|
MTadmin
|
 |
« : Мая 30, 2008, 08:26:31 pm » |
|
Обсуждение публикации "Тюнинг двигателя 13S Opel Kadett"Итак, ездил я ездил на своем 13S, и решил его доработать. Прежде всего хочу сказать, что 13S очень хороший мотор, все-таки 75 лошадок выжать из 1.3 в те годы.. Но, как говорится, технологии ушли вперед, и почему бы не попытаться выжать из него больше? ------------ Автор: MTadmin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 05, 2008, 02:34:57 pm » |
Изменить
|
Есть вопрос, где все это можно заказать, у меня опель кадетт караван 1.8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grom
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 08, 2008, 02:06:49 pm » |
|
В тюнинговых магазинах, вестимо. Движок карбовый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grom
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 24, 2008, 12:56:13 am » |
|
Можно поставить впрыск, но для этого придется менять голову (на впрысковых окна впусные круглые, в отличие от твоих - квадратных). В принципе затрат - комплект впрыска тыщ 6, голова 2500 (все на разборке), ну и гемороя совсем немного по сборке всего этого воедино. Или двиг C20NE с доками можно купить тыщ за 18. Но плюс геморой с переоформлением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 28, 2008, 06:00:09 pm » |
Изменить
|
Ладно спосибо, буду по разборкам лазить, слушай, а еще ведь надо для впрыска менять и электрику, газ и прочее...!!! Я купил книгу по опелям(кадеты), там видел - есть кадетт 2.0 объема, впрыск, от него подойдет ведь все: и голова, и сама система впрыска и другое...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grom
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 29, 2008, 01:03:33 pm » |
|
На кадетах 2 вида блоков двигателя - 1.2 - 1.6 это малый блок и 16SH + 1.8-2.0 большой блок. Все головы от малого подходят на любой малый и от больших на любой большой. Для впрыска надо: 1) голова с подходящими впускными окнами 2) впускной Коллектор 3) рампа форсунок 4) форсунки 5) расходомер воздуха и гофра к коллектору 6) датчики 7) мозги  моторная коса (от мозгов к датчикам) 9) тросик газа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MTadmin
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 29, 2008, 01:12:13 pm » |
|
Впускной коллектор и блок дроссельной заслонки  На других фотках - выпускные окна на голове для 2.0 коллектора и движок в процессе сборки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MTadmin
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 30, 2008, 12:51:41 pm » |
|
Да ну, работы то на неделю. Почистить движок и покрасить из баллона  Ну моторный отсек тоже открасить. Глаза бояться а руки делают, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 30, 2008, 08:31:55 pm » |
Изменить
|
Да, ты прав, руки делают, хочется все-таки!!!:)) у меня коррозии много в мот. отсеке!!! Думаю движку вытащить, все обработать, покрасить, да и сам двигатель весь в масле, тоже мыть, но это уже ближе к лету, а то холодно на улице ковыряться!  А да, ты не вкурсе, какие краски подходят для покраски движка? Есть ведь какие-то для высоких температур...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MTadmin
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 30, 2008, 11:34:25 pm » |
|
Ну да, по лету лучше. Самое главное подготовить двиг к покраске - корщетку на дрель и пару тройку часов до блеска блок отдраить. Потом сразу покрасить, а то ржавеет быстро - за ночь снова заржавеет  Ну а моторный отсек, пока пустой, лучше сразу к сварщику откатить, подозрительные места заварить. у меня были вот такие дырки  А стало вот как на фотке. А краска - любая высокотемпературная в баллоне - в любом ларьке с краской найдешь. Серебристая и черная самые стойкие.
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2008, 11:36:25 pm от MTadmin »
|
|
|
|
|
Ярослав
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Декабря 04, 2008, 08:13:21 pm » |
Изменить
|
Да, у меня были пороги ужас, два пальца проходили, а про салон вообще молчу, особенно на згибах, где задние сидения, кусками вырывал, потом праклёпал, подварил, и все. Обработал битумно-каучюковой смесью, мош еще на годик-два хватит;) Шас, движку закончу, за салон возмусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MTadmin
|